|
Kepiting Olok, Kuliner Laut Probolinggo |
|
Kulinerlova - Anda tertarik mencicipi sajian kepiting sedap dari daerah Jawa Timur? Anda bisa mendatangi Kota Probolinggo untuk mencicipi kelezatan kepiting olok yang bisa membuat anda ketagihan!
Makanan khas pesisir ini pastinya akan membuat lidah anda bergoyang. Bayangkan, seekor kepiting berukuran besar yang kemudian diolah dengan campuran bumbu pedas manis dan udang, akan menciptakan kesan mewah pada suapan pertama.
|
Kepiting Olok, Kuliner Laut Probolinggo |
Menariknya lagi, saat proses pengolahan, daging kepiting akan dikeluarkan terlbih dahulu, baru kemudian direbus bersama campuran udang dan saus merahnya. Setelah itu baru akan dimasukkan kembali untuk disajikan secara utuh.
Mak tidaklah mengherankan jika cita rasa yang tajam dan gurih menancap di lidah anda , dan sensasinya tidak akan terlupakan. Selain itu, daging kepiting di tiap cangkangnya terasa lembut karena dikukus dengan durasi yang cukup lama.
Kepiting olok ini akan semakin terasa nikmat jika disantap dengan nasi panas dan segelas es teh manis, dan pastinya kuliner yang satu ini akan membuat anda ketagihan untuk menikmatinya lagi.
|
Kepiting Olok, Kuliner Laut Probolinggo |
|
Yang menjadi ciri khas dan spesial dari kepiting olok ini adalah para koki menggunakan kepiting muda sebagai bahan utamanya. Inilah alasannya masyarakat Probolinggo menamakan makanan ini dengan nama kepiting olok (muda).
Agar dapat mencicipi dan menikmati kepiting olok, anda wajib menelusuri kota Probolinggo untuk membandingkan harga dan tentu saja rasa. Namun, kulinerlova merekomendasikan kedai-kedai seperti Kepiting Kraksaan Arto Moro atau Rumah Makan Taman Air Handayani yang terletak Panglima Sudirman bisa jadi pilihan anda untuk menimati nikmatnya kepiting olok ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar