Sate kambing khas Surabaya |
Tertarik membuatnya? Simak resepnya berikut ini.
Sate Kambing Surabaya
Bahan :
- 500 gram daging kambing, dipotong kotak 1 1/2 cm
- 150 gram lemak kambing, dipotong kotak 1 1/2 cm
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 4 lembar daun jeruk purut, diirisi tipis
- 20 buah tusuk sate
Bumbu Halus :
- 3 buah cabai rawit
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 8 butir bawang merah
- 3 sendok teh petis
Proses Pembuatan :
- 1. Lumuri daging kambing dan lemak kambing dengan kecap manis.
- 2. Bakar di atas bara api sampai matang, sisihkan.
- 3. Haluskan bumbu dan garam, taburkan di atas sate.
- 4. Sajikan dengan taburan daun jeruk purut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar